Vous êtes ici : Accueil > Gastronomie

Patissiers.pro

Étant donné que le procédé de fabrication et la présentation de ce dessert doivent répondre à un cahier de charge strict et précis, elle est seulement disponible auprès de quelques pâtissiers agréés. À noter également que seuls quelques confiseurs en Indre-et-Loire détiennent le secret de fabrication de cette bûche. Vous pourriez le trouver facilement dans la grande ville de Tours. Sur le site Patissiers.pro, découvrez la liste des autres départements où on peut le dénicher.

La particularité de la bûche tourangelle

Lorsqu’on parle de bûches, on pense tout de suite aux fêtes de fin d’année et surtout à Noël. Ce qui fait la notoriété de la Tourangelle est avant tout sa composition. Les produits employés pour la création de ce gâteau sont originaires de la région Centre-Val de Loire. À noter que pour sa fabrication, les pâtissiers utilisent des biscuits légers aux noisettes et aux amandes, de la crème à la vanille, des pommes et du caramel au beurre salé.

Visiter le site Patissiers.pro

Haut de page