Vous êtes ici : Accueil > Gastronomie

Blogoluxe

La gastronomie de luxe est surtout composée de produits hédonistes, c’est-à-dire destinés à faire plaisir. Ils se différencient des produits à usage principalement utilitaire et nutritionnel. Dans ce type de gastronomie, les chefs cuisiniers soignent bien la préparation et la mise en scène du produit, ainsi que le gout. Elle n’est pas destinée à l’équilibre alimentaire, mais aux envies culinaires et à l’affirmation de son identité. Si vous êtes toujours à la quête de quelque chose de luxe, faites un petit tour sur le site Blogoluxe ! Des mets exceptionnels et leur mode de consommation, tel que les vins, les spiritueux uniques et des produits de consommation d’une certaine rareté composent la gastronomie de luxe.

Trois menus de luxe très populaires dans monde

Le Bœuf de Kobé est l'une des gastronomies de luxe le plus populaires dans le monde entier. C'est l'une des meilleures viandes de bœuf au mode. Elle est très grasse et marbrée de blanc. Quand on la mange, elle fond dans la bouche, un peu comme du beurre. Le caviar est un autre met de luxe qui coute également cher. Élaboré à partir des œufs d’esturgeons d'élevage, il est se consomme seul ou avec d'autres préparations. De plus, le chapon est une autre viande de luxe que les spécialistes en gastronomie aiment préparer. Il s’agit d’une viande de jeune coq engraissé aux céréales et pendant les trois dernières semaines de son existence, il est nourri au lait entier.

Visiter le site Blogoluxe

Haut de page