Vous êtes ici : Accueil > Gastronomie

Initiatives Durables

Les bowls sont très tendance en matière de gastronomie biologique. Ils sont surtout proposés au restaurant. Il s’agit d’un plat de résistance composé de différents ingrédients. Dans un plat, vous aurez une dose de protéines (saumon, poulet, viande, œufs), une association de légumes ou légumes verts, une base de céréales (quinoa, riz, couscous ou boulghour), un mélange de salades vertes en feuilles (roquette, épinards), une sauce pour relever le goût (houmous) et des fruits secs ou des graines. L’houmous est confectionné avec des lentilles, des betteraves rouges, des carottes. Elle est présentée sous forme de crème végétale à tartiner.

Les aliments bio à emporter tendance

Les pizzas bios sont devenues une tendance en matière d'alimentation bio. C’est un plat de résistance facile à préparer. Sur le site Initiatives Durables, vous trouverez d’autres propositions. Les pizzas bios suivent la règle d’or de l’alimentation biologique, alors qu’elles sont vraiment savoureuses. Les hamburgers à base de viande en provenance d’élevages bio ou confectionnés avec des produits végétaux sont également vraiment tendance et sont vraiment prisés par les adeptes des repas vite faits. Ils sont également bons pour les végétariens ou vegans. En effet, certains restaurants proposent des hamburgers à base de seitan, de tofu, de quinoa, de lentilles, de betteraves rouges et de pois chiches.

Visiter le site Initiatives Durables

Haut de page