Vous êtes ici : Accueil > Animaux

Oiseaux d’Argentine

Faisant partie de la famille des fringillidés au même titre que les moineaux, il est plus petit que ces derniers. À noter qu’il mesure 12 cm de long avec une envergure de 23 cm. Il pèse seulement 13 à 20 grammes. Lorsqu’il est dans la nature, il peut vivre jusqu’à 15 ans. C’est un animal haut en couleur. Il a un corps brun clair avec des ailes noires. Elles sont barrées au milieu d’une bande jaune. Le site Oiseaux d’Argentine souligne qu’il contribue à limiter l’invasion des insectes nuisibles en les mangeant.

Qu’en est-il de la reproduction des chardonnerets élégants ?

À l’instar de tous les oiseaux, ils se reproduisent durant le printemps en avril. À préciser que la formation des couples s’effectue pendant la période des amours en février et en mars. Pour ce qui est de la nidification des chardonnerets élégants, elle dure en tout quatre mois. Cela commence à partir du mois de mai jusqu’en août. Pendant ce temps, ils se montreront particulièrement discrets pour éviter d’attirer l’attention des prédateurs.

Visiter le site Oiseaux d’Argentine

Haut de page